忍者ブログ
[12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 第2回目はドリンク隊よりShigemiがお送りさせていただきます。

 このichi-cafeではフード・ドリンク・デザート・デザイン・ホールと大きく分けて
5つの部門があります。その中でみんなが最高のものを提供出来るよう努力してる次第です。

 ドリンク班で私はエスプレッソ系ドリンクを担当しています。ここ数年で急激に普及した
エスプレッソドリンク。スターバックスやタリーズなどがその代表に挙げられると思います。
皆さんはどんな機械でエスプレッソを落としているかを気にしたことがありますか?
スターバックスはLa Marzocco。タリーズはCimbaliというメーカーの機械を使っています。
これはそれぞれ特徴があってそれぞれ説明したいのですが、それはまたお店に来てくだされば
語りますのでまた声かけてください。

で、今回のichi-cafeでは家庭用エスプレッソマシーンでは最高峰のLa Pavoniというメーカーの
機械で入れさせていただきます。
機械だけ良くても良いエスプレッソは落とせません。豆・タンピング・メンテナンスそして技術。
最高の一杯を提供するために最高の技術と機械を使って皆様のご来店をお待ちいたしております。


そして、このichi-cafeに集まったみんなへ。本当に最高の仲間が集まりました。
私は皆の終結した形をさらに広げるためエスプレッソを落とします。最高のお店にしましょう☆


次のblog当番はフード界の新星。かずちゃんがお送りいたします。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
忍者ブログ [PR]