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日付変わってますが、9/11(火)担当のさんぽ@委員長&ドリンク班です(さんぽは大学時代のあだ名です)。
珈琲大好き珈琲マンです。血液の80%が珈琲でできてます(…濁ってるだけ?)。
【ichi-cafe】プロジェクトが始まって早一ヶ月、メンバーに恵まれて楽しくも軽やかな日々を送らせていただいております。昔から人との出会いには恵まれてるんですよねえ、鼻がきくんでしょうか(笑)
そんな私はもちろん珈琲担当!
挽きたてを注文頂いてから丁寧にドリップして皆さまにお届けいたします。
全体的に京都の人は酸味のない苦味走った珈琲が好きな傾向があるようなんで今のところ苦味重視で珈琲豆を選んでいるんですが、ちょっと酸味のある上品な感じの珈琲もこれから試してみたいと思っております。
ちなみにこの間の【プレichi-cafe】byドリンク班のときはカフェ工○さんの珈琲を使わせて頂きました。めちゃうまでした。
あと2・3試してみて本番で出す珈琲が決定したら許可を頂いて伏字をなしで公表したいと思います。
ワクワクしますね~♪
さて【ichi-cafe】、ただカフェが好きというだけの共通点で集まった素人集団で京都一素敵なカフェを作るという恐ろしい目標を掲げております。まさに限界にチャレンジといった感じです。険しい道のりを歩んでおります。
言い出しっぺが「そうじはまとめて一気にやる」みたいなタイプの人間だったのが間違いだったのでしょうか?
いやいや正解だったはず(笑)
そんな本番に向け爆走中の今、一人では絶対に見れない世界を見せてくれるメンバーに感謝で一杯です。ありがとう。
応援してくれてるみんな、ありがとう。
さあ、明日からも頑張るぞ~~ってもう3時だよ( ̄▽ ̄;)
ご覧になって質問等あったら気軽にレス下さいね。
深夜にテンション上がってきているさんぽでした。明日はエスプレッソマンのShigemiドリンク班長です☆